POURQUOI EST-IL RECOMMANDÉ DE CONSOMMER DE L'AIL NOIR?

aide à réguler la pression artérielle et à améliorer la fonction hépatique et à éliminer les restes de mauvais cholestérol

Qui n'a jamais entendu parler de l'ail noir? C'est sans aucun doute l'un des aliments qui est devenu plus populaire ces derniers temps grâce à ses propriétés saines. Nous expliquons ce qu'est l'ail noir Mais surtout, pourquoi est-il conseillé de consommer de l’ail noir?

QU'EST-CE QUE L'AIL NOIR?

C'est une évolution de l'ail blanc traditionnel, qui est soumis à une température et à une humidité constantes pendant une longue période. Ce processus leur fait changer leur texture, leur saveur et leur consistance. De plus, il procure des propriétés spéciales très bénéfiques pour la santé. Il faut tenir compte du fait que ce processus est naturel et qu’il ne représente pas une dépendance à des additifs ou à des conservateurs.

De cette manière, l’ail noir est un cas gélatineux, de consistance semblable à un fruit doux et sec et à un arôme doux. Ainsi, il peut se répandre, par exemple, sans problème sur du pain grillé ou le mettre directement dans la bouche. Il nous surprendra avec une saveur délicate avec des nuances sucrées et salées.

DIFFERENCES ENTRE L'AIL BLANC ET LE NOIR

Outre les différences de goût et de texture, il convient de noter que l'ail noir contient 5 fois plus de polyphénols que l'ail blanc. Par conséquent, il possède un grand pouvoir antioxydant et est capable d’arrêter l’action des radicaux libres.

Mieux encore, vous pouvez profiter des avantages de l'ail noir très facilement, car il est très polyvalent en cuisine et améliore même le goût de nombreux plats traditionnels.

PROPRIÉTÉS DE L'AIL NOIR

Si vous connaissez les avantages de l'ail noir pour la santé, vous ne pouvez pas résister à l'incorporation de cet aliment dans votre alimentation habituelle.

Parmi d'autres éléments, ce type d'ail contient une grande quantité de polyphénols (puissant effet antioxydant), de vitamine C et de flavonoïdes. Par conséquent, il est également un important stimulateur du système immunitaire.

Nous devons également nous rappeler que l'ail noir provient du blanc traditionnel. Par conséquent, il partage également ses propriétés en tant qu'antibiotique naturel, ce qui est très efficace pour traiter les rhumes et les infections diverses.

Une des utilisations les plus bénéfiques de l’ail noir est qu’il aide à réguler la pression artérielle, améliore le fonctionnement du foie et élimine les restes de mauvais cholestérol.

Plus d'avantages de prendre du noir? Nous ne pouvons pas oublier que c’est un bon allié contre les douleurs musculaires et qu’il stimule le transit intestinal, raison pour laquelle il est recommandé en cas de constipation.

Enfin, le rôle de ce type d’ail en tant qu’énergisant naturel est également intéressant. Le prendre régulièrement nous permettra de nous sentir beaucoup mieux au quotidien.

COMMENT PRENDRE L'AIL NOIR?

Pour tirer parti des propriétés bénéfiques de l'ail noir pour la santé, nous pouvons consommer entre 1 et 3 gousses d'ail noir avant le petit-déjeuner, à jeun. Ils sont également efficaces si nous les prenons directement ou les étalons sur une tranche de pain.

Il est préférable de ne pas prendre d'ail noir la nuit ou au repos, car son effet énergisant peut nous empêcher de dormir correctement. En outre, de nombreux athlètes le consomment avant toute activité physique pour avoir beaucoup plus d’énergie.

L'ail noir est stocké sans problème à la température ambiante pendant un an, sans qu'il soit nécessaire de prendre des mesures supplémentaires, telles que l'utilisation de conservateurs.

aide à réguler la pression artérielle et à améliorer la fonction hépatique et à éliminer les restes de mauvais cholestérol.

COMPLEMENTS ALIMENTAIRES DE L'AIL NOIR

Une autre façon de le prendre est d'utiliser des suppléments qui en contiennent, comme dans le cas des gélules Binature à base d'extrait d'ail noir, qui ont des effets bénéfiques sur la santé.

C'est un puissant antioxydant qui protège les cellules des dommages causés par les radicaux libres. Il aide à prévenir les maladies cardiovasculaires et à prévenir les problèmes de mauvaise circulation, grâce à son action vasodilatatrice. Il réduit le risque de thrombose et réduit également l’hypertension. Il est diurétique, il aide donc dans les cas de rétention d'eau.

En outre, il augmente les niveaux de collagène, contribuant ainsi au bon état des os et des articulations, ainsi qu'à la peau.

En d’autres termes, on peut dire que l’ail noir est un produit totalement naturel qui nous procure de nombreux bienfaits pour la santé sans aucun effet secondaire. De plus, sa saveur et sa texture sont une incitation pour les amateurs de cuisine qui souhaitent vivre de nouvelles expériences gastronomiques. La combinaison parfaite de la santé et du palais.

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Reme Navarro

Reme Navarro Escrivá

Farmacéutica y Nutricionista. Licenciada en Farmacia en la Universidad de Valencia en el año 2007, Licenciada en Nutrición en la misma universidad en el 2009. Dedicada al mundo de la salud y la farmacia desde hace mas de 15 años. Entre reunión y reunión en Mifarma escribo éste blog de los temas que considero interesantes para la salud y el cuidado personal.

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